* NeVeR DiE & SaSa *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
* NeVeR DiE & SaSa *

All For One ____ One For All
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير الاكلات...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aMaDooOoO
admin
admin
aMaDooOoO


عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مقادير الاكلات... Empty
مُساهمةموضوع: مقادير الاكلات...   مقادير الاكلات... Icon_minitimeسبتمبر 9th 2007, 10:27 pm

اسكالوب بانيه
________________________________

المقادير: شرائح دجاج مخلية فلفل اسود,ملح بيضة دقيق بقسماط ناعم زيت للقلي الطريقة: تغسل شرحات الدجاج جيدا بالماء ثم تتبل بالملح و الفلفل و البهار . تكسر البيضة في صحن و تخفق جيدا ,نخلط الدقيق و البقسماط ... تغمس شرحات الدجاج في البيض و من ثم في خليط الدقيق و البيقسماط كل شريحه على حدة ... يتم تسخين الزيت على النار و يتم قلي الشرائح ..حتى تصبح ذهبية اللون او مائلة الى الحمرة ... نصفيها من الزيت و تقدم مع البطاطس المقلي






اجنحه الدجاج
______________________

المقادير اجنجة دجــــــاج قليلا من الخل دقيق (طحين ) دقوس (شطة) ثوم مدقوق الطريقه تغسل الاجنحة ثم تدلك بالطحين والخل لتزيل الزفره ثم توضع في صينية فرن ويوضع فوقها الدقوس بكثره وايضا يوضع الثوم ثم توضع بالفرن حتى تستوي ويتحمر من فوق


__________________________________________________ _____________-__-
وكمان الدجاج الفرنسي اللى بيحبوا زين الدين زيدان
______________________________________-_

المقادير اربع صدور دجاج ست حبات روبيان حجم كبير اربع فصوص ثوم مطحونة ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ملح فلفل اسود نصف الكاس كاتشب ثلاث ملاعق كبيرة شطة حارة او حسب الرغبة الطريقة يتبل الدجاج والروبيان بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الدجاج فقط بالدقيق ويقلى في ست ملاعق كبيرة زيت ثم يضاف له الروبيان ويقلب ثم يضاف الثوم والبقدونس ويقلب لمدة عشر دقائق ثم نضع الكاتشب والشطة واستكانة الشاهي ماءويترك على نار هادئــــة حتى ينضج ويقدم مع الرز المفلفل والسلطة ملاحظة بامكانك الاستغناء عن الروبيان
__________________________________________________ _____________

وعندي كمان طبق اليونان الاول موساكا
_______________________________


المقادير بطاط ، كوسا ، جزر، باذنجان، فلفل اخضر مقطع دوائر لحم مفروم مع بصل وثوم وصلصة طماطم وبهارات مشكله، وزيت زيتون ( حمسة لحم عاديه ) كوب باشاميل خفيف جبن موزاريلا و جبن بارميزان الطريقه اقلي الخضار ونشفيها في صينيه صفي الخضار طبقات (بطاط ، باذنجان، كوسا، جزر ، فلفل اخضر) ثم صبي اللحم فوقه وساوي السطح صفي الخضار بالعكس ( فلفل اخضر ، جزر، كوسا، باذنجان، بطاط) الان رشي الوجه بنصف كمية الجبن الموزاريلا واضيفي الباقي على الباشاميل واخلطيه ثم صبيه على الصبينية رشي الوجه بجبن البارميزان ادخليه الفرن لمده 20 دقيقه الفرن التحتي ثم العلوي حتى يشقر اتركيها لمدة عشر دقائق بالفرن ثم اخرجيها حتى يتماسك البشاميل




معايا الطلب اللي بيتطلب كتير وهو الكبسه السعودي
__________________________________________
المقادير: 2/1 1 كيلو لحم ضأن بالعظم 2/1 كيلو طماطم 4 بصلات 3 أكواب أرز 2 ملعقة كبيرة سمن أو 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 4 أعواد قرفة 4 حبات ليمون جاف 8 حبات حبهان وهيل و ملح وفلفل 2 ثمرة فلفل حار حسب الرغبة الطريقة: يقطع اللحم إلى قطع متوسطة ويغسل جيدا ويوضع في مصفاة للتخلص من مائه يقشر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء الطهي مع المادة الدهنية ويقلب على نار هادئة حتى يصير شفافا، تقطع الطماطم مكعبات صغيرة يضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات و تضاف مكعبات الطماطم والفلفل ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة مع إضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يتم نضج اللحم يتبل اللحم ويضاف الليمون الجاف والحبهان والقرفة و 5 أكواب ماء عندما يغلى الماء يضاف الأرز ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز تغرف الكبسة في صحن التقديم وتقدم ساخنة








الاكله الاولي في بور سعيد و اسكندريه
__________________________________________________ _________

اكيد عرفتوا انها الصياديه
____________________


المقادير: 2كيلو سمك ناجل 4حبات بصل كبير الحجم مقطع ارباع 4اكواب ارز منقع ومغسول جيداً 10حبات ثوم مفروم ناعم ملعقة طعام بهارات مطحونةكل من (فلفل اسود-كمون-كسبرةناشفة-قرفة -هيل -خولنجان -كركم (بهارات كبيرة للارز-كل من هيل مدقوق -عودنقع -قرفة-شيبة ) 3اكواب زيت لقلي البصل 2ملعقة طعام ملح ناعم نصف كوب سمن بري ليوضع على واجهة الارز الطريقة: يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا ثم بعد دلك يقطع السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك جيداً ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر على الناروضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم السمك المبهر يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر جيداً ثم يعادالمرق على النار فيةووضع الارز الى ان ينضج






ومعايا كمان اكله ايطاليا المحبوبه وهي كاستا ايطاليه فينك يا توتي فينك يا فييري
__________________________________________________ ___________

المقادير: 3اكواب حليب سايل 2م ص فانيليا 6صفار بيض ½ 1 كوب سكر 3 اكواب كريمة دريم ويب 3 قطع شوكلاته سوداء حالية 2ملعقة كاكاو مذابة في3م ك ماء حار 4م ك جلي احمر مذابة في 2م ك ماء حار الطريقة: يسخن الحليب حتى يغلي. يخفق البيض مع الفانيلا والسكر حتى يصبح الخليط باهت اللون ثم يضاف للحليب الساخن بالتدريج ويوضع على حمام مائي ويخفق حتى يصبح كسترد ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يضاف لها الكريمة وتخفق جيدا ثم يقسم الى ثلاث اقسام ويؤخذ القسم الاول ويضاف له الشوكلاته وذلك بعد وضعها في حمام مائي حتى تذوب مع اضافة الكاكاو المحلول في الماء وتخفق جيدا ثم توضع في اناء زجاجي مستطيل ويوضع في الفريزر لمدة ساعة ثم نأخذ القسم الثاني ونضع عليه الجلي ويخفق جيدا ثم يضاف على القسم الاول ويعاد للفريزر مرة اخرى لمدة ساعة ، نأخذ القسم الثالث ويضاف له الفانيلا ويخفق ثم يصب على القسم الثاني وتوضع في الفريزر لمدة 6 ساعات عند التقديم يوضع الاناء في ماء ساخن لمدة ثانية ثم يقلب ويقطع شرائح سميكة ويقدم

منقول طبعا احسن تفتكروني بنت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير الاكلات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* NeVeR DiE & SaSa * :: عالم البناويت :: الأناقه-
انتقل الى: